Рекламный блок

Метки

Салаты Напитки безалкогольные ГМО Крупы и каши Соки и компоты Молочные продукты Краситель Снэки Вещества-отбеливатели Торты Грибы Аллерген Мороженое Мука и макаронные изделия Напитки алкогольные Яйца Сдобная выпечка избранное Ароматизатор Гелеобразователь Эмульгатор Носитель Хлебобулочные изделия Загуститель Подсластитель Натуральные красители Антибиотик СПЭНы Антиоксидант Натуральное происхождение Регулятор кислотности Добавки, препятствующие... Шоколад Мучные изделия Комплексные пищевые добавки Фрукты Искусственное происхождение Стабилизатор Глазирующий агент Японская кухня Сырье и приправы Мясные продукты Спортивное и дополнительное... Рыба и морепродукты McDonalds Бондюэль Детское питание Осветлитель Сыры и творог Компоненты продуктов питания Идентичный натуральному Усилитель вкуса и аромата Овощи и зелень К пиву Структураторы Орехи и сухофрукты Колбасные изделия Первые блюда Кондитерские изделия Влагоудерживающие агенты Консервант Масла и жиры Ягоды Стабилизаторы пены
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
11.09.2010

Курильщикам: овощи и фрукты предотвращают рак легких

Любители овощей и фруктов реже страдают раком легких, считают ученые из Национального института здравоохранения и окружающей среды, Нидерланды. Растительные продукты могут защитить от плоскоклеточного рака – последствия активного и пассивного курения.

Доктор Бас Буэно де Мескита и его коллеги собрали данные по состоянию здоровья и диетЕ-452187 европейцев. Выяснилось, что существует связь между уровнем потребления фруктов и овощей и риском развития рака легких.

Участники исследования, употреблявшие много растительных продуктов, имели ощутимо более низкий риск развития рака. Причем, как считают ученые, чем шире ассортимент потребляемых овощей и фруктов, тем ниже риск рака.

"Фрукты и овощи содержат много различных биологически активных соединений, — говорит Буэно де Мескита в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, — очень важно не только есть рекомендованное количество этих продуктов, но и потреблять сочетание этих биологически активных соединений за счет разнообразия растительных продуктов".

Но, несмотря на оптимистичные результаты исследования, ученые считают, что единственная способ максимально эффективно защититься от рака легких — полный отказ от курения. Как активного, так и пассивного.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?