Рекламный блок

Метки

Структураторы Сыры и творог Шоколад Антиоксидант Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Регулятор кислотности Фрукты Влагоудерживающие агенты Эмульгатор Японская кухня Напитки безалкогольные Осветлитель Мука и макаронные изделия Грибы Ароматизатор Овощи и зелень Мясные продукты Крупы и каши К пиву Кондитерские изделия Орехи и сухофрукты ГМО Краситель Сдобная выпечка Усилитель вкуса и аромата Салаты Первые блюда Стабилизаторы пены Глазирующий агент Вещества-отбеливатели Антибиотик Торты Детское питание Добавки, препятствующие... Стабилизатор Бондюэль Мороженое СПЭНы Аллерген Мучные изделия Ягоды Носитель Напитки алкогольные Масла и жиры Рыба и морепродукты Хлебобулочные изделия Натуральное происхождение Молочные продукты Колбасные изделия Подсластитель McDonalds Идентичный натуральному Натуральные красители Консервант Яйца Гелеобразователь Загуститель Соки и компоты
Случайный факт:
Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество жидкости для человека - 30 мл на один килограмм веса в суткиОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
11.09.2010

Курильщикам: овощи и фрукты предотвращают рак легких

Любители овощей и фруктов реже страдают раком легких, считают ученые из Национального института здравоохранения и окружающей среды, Нидерланды. Растительные продукты могут защитить от плоскоклеточного рака – последствия активного и пассивного курения.

Доктор Бас Буэно де Мескита и его коллеги собрали данные по состоянию здоровья и диетЕ-452187 европейцев. Выяснилось, что существует связь между уровнем потребления фруктов и овощей и риском развития рака легких.

Участники исследования, употреблявшие много растительных продуктов, имели ощутимо более низкий риск развития рака. Причем, как считают ученые, чем шире ассортимент потребляемых овощей и фруктов, тем ниже риск рака.

"Фрукты и овощи содержат много различных биологически активных соединений, — говорит Буэно де Мескита в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, — очень важно не только есть рекомендованное количество этих продуктов, но и потреблять сочетание этих биологически активных соединений за счет разнообразия растительных продуктов".

Но, несмотря на оптимистичные результаты исследования, ученые считают, что единственная способ максимально эффективно защититься от рака легких — полный отказ от курения. Как активного, так и пассивного.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?