Рекламный блок

Метки

ГМО Крупы и каши Ягоды Мясные продукты Салаты Эмульгатор Добавки, препятствующие... Натуральное происхождение Краситель Регулятор кислотности McDonalds Глазирующий агент Загуститель Антиоксидант Структураторы Подсластитель Натуральные красители Консервант Японская кухня Фрукты Грибы Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Молочные продукты Компоненты продуктов питания Усилитель вкуса и аромата Вещества-отбеливатели Антибиотик Хлебобулочные изделия Аллерген Мороженое Кондитерские изделия Первые блюда Соки и компоты К пиву Осветлитель Детское питание Орехи и сухофрукты СПЭНы Овощи и зелень Стабилизаторы пены Бондюэль Влагоудерживающие агенты Сыры и творог Торты Идентичный натуральному Мука и макаронные изделия Яйца Колбасные изделия Ароматизатор Рыба и морепродукты Носитель Искусственное происхождение Мучные изделия Стабилизатор Гелеобразователь Шоколад Сдобная выпечка Масла и жиры
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Юлия
22.08.2010

Антиоксиданты в соках

Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Команда ученых из университета г. Глазго провела исследование, которое было призвано в очередной раз доказать пользу антиоксидантов для организма человека.

Антиоксиданты — это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов — основного, известного на данный момент, источника болезней и старения. Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Ученые проанализировали химический состав нескольких видов соков и подсчитали количество антиоксидантов, содержащихся в них. Исследователи обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенно количество полезных химических соединений.

Особое внимание ученые обращали на наличие в соках химических соединений — полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.

Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов, эквивалентный обнаруженному недавно в красных винах Бордо.

Не все соки полезны одинаково. Однако, включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая ему бороться со многими хроническими заболеваниями.




Обсуждение статьи:

    • Катя
    • 20.08.2010 16:08:15
    • +-
    Сколько же надо винограда, чтобы сок с них выдавливать и пить каждый день??? А магазинный брать страшно....не известно что в этот сок понапихали(((
    Ответить