Рекламный блок

Метки

Идентичный натуральному Бондюэль Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Мороженое Рыба и морепродукты Консервант избранное Мучные изделия Компоненты продуктов питания Первые блюда СПЭНы Стабилизатор Яйца Шоколад Добавки, препятствующие... Мясные продукты Снэки Усилитель вкуса и аромата Искусственное происхождение К пиву Загуститель Ароматизатор Носитель ГМО Детское питание Напитки алкогольные Эмульгатор Соки и компоты Сырье и приправы Натуральное происхождение Комплексные пищевые добавки Структураторы Вещества-отбеливатели Натуральные красители Напитки безалкогольные Фрукты Хлебобулочные изделия Орехи и сухофрукты Аллерген Гелеобразователь Овощи и зелень Спортивное и дополнительное... Краситель Сыры и творог Глазирующий агент Антиоксидант McDonalds Сдобная выпечка Подсластитель Ягоды Регулятор кислотности Стабилизаторы пены Торты Антибиотик Грибы Кондитерские изделия Молочные продукты Японская кухня Колбасные изделия Крупы и каши Масла и жиры Осветлитель Салаты
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Юлия
22.08.2010

Антиоксиданты в соках

Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Команда ученых из университета г. Глазго провела исследование, которое было призвано в очередной раз доказать пользу антиоксидантов для организма человека.

Антиоксиданты — это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов — основного, известного на данный момент, источника болезней и старения. Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Ученые проанализировали химический состав нескольких видов соков и подсчитали количество антиоксидантов, содержащихся в них. Исследователи обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенно количество полезных химических соединений.

Особое внимание ученые обращали на наличие в соках химических соединений — полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.

Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов, эквивалентный обнаруженному недавно в красных винах Бордо.

Не все соки полезны одинаково. Однако, включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая ему бороться со многими хроническими заболеваниями.




Обсуждение статьи:

    • Катя
    • 20.08.2010 16:08:15
    • +-
    Сколько же надо винограда, чтобы сок с них выдавливать и пить каждый день??? А магазинный брать страшно....не известно что в этот сок понапихали(((
    Ответить