Рекламный блок

Метки

Натуральное происхождение Комплексные пищевые добавки Влагоудерживающие агенты Спортивное и дополнительное... Грибы Овощи и зелень Мука и макаронные изделия Японская кухня Соки и компоты Рыба и морепродукты Мучные изделия ГМО Салаты Фрукты Вещества-отбеливатели избранное Усилитель вкуса и аромата Регулятор кислотности К пиву Яйца Структураторы Торты Напитки алкогольные Ароматизатор Колбасные изделия Идентичный натуральному Напитки безалкогольные Консервант Гелеобразователь Сыры и творог Подсластитель Мороженое Хлебобулочные изделия Орехи и сухофрукты Носитель Краситель Масла и жиры Антиоксидант Аллерген Молочные продукты Искусственное происхождение Шоколад Загуститель Бондюэль Добавки, препятствующие... Антибиотик Эмульгатор Крупы и каши Ягоды Осветлитель Стабилизаторы пены Стабилизатор Натуральные красители Сдобная выпечка Глазирующий агент Детское питание СПЭНы McDonalds Первые блюда Кондитерские изделия Снэки Сырье и приправы Мясные продукты Компоненты продуктов питания
Случайный факт:
У пчел 2 желудка. Один для еды, а второй для мёда. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестная
15.07.2010

Особенности меда

Мед - ста­рин­ное средст­во от раз­лич­ных болезней.

Кро­ме об­ще­из­вест­но­го го­ря­че­го мо­ло­ка с ме­дом от прос­ту­ды, су­щест­ву­ет еще ряд ме­до­вых ре­цеп­тов, ко­то­рые об­лег­ча­ют че­ло­ве­ку жизнь. Молоко с медом рас­слаб­ля­ет и об­лег­ча­ет за­сы­па­ние, а так­же по­мо­га­ет про­тив каш­ля и бо­лей в гор­ле. Мед, без­ус­лов­но, не па­на­цея, од­на­ко час­то он по­мо­га­ет на уров­не официальных ме­ди­ка­мен­тов. В ме­де на­хо­дят­ся ак­тив­ные ве­щест­ва, об­ла­да­ю­щие ан­ти­бак­те­ри­аль­ным эф­фек­том, а в мо­ло­ке со­дер­жит­ся три­пто­фан, ко­то­рый яв­ля­ет­ся важ­ной ами­но­кис­ло­той и са­мос­то­я­тель­но не мо­жет про­из­во­дить­ся в на­шем ор­га­низ­ме. Три­пто­фан дейст­ву­ет на вы­ра­бот­ку се­ро­то­ни­на, ко­то­рый улуч­ша­ет са­мо­чувст­вие (и по­мо­га­ет быст­рее за­снуть).

Раз­лич­ные сор­та ме­да име­ют раз­ное ле­чеб­ное воз­дейст­вие на че­ло­ве­чес­кий ор­га­низм.

  • Мед из ака­ции - средст­во про­тив каш­ля и прос­ту­ды, а так­же взду­тия ки­шеч­ни­ка
  • Мед из кле­ве­ра успо­ка­ива­ет и под­хо­дит да­же са­мым ма­лень­ким
  • Мед ла­ван­ды - средст­во про­тив нер­воз­нос­ти, су­до­рог, име­ет бо­ле­у­то­ля­ю­щее дейст­вие
  • Ли­по­вый мед по­мо­жет при го­лов­ной бо­ли, стрес­са, нер­в­ных на­ру­ше­ний
  • Пих­то­вый мед бо­рет­ся с ин­фек­ци­ей, по­мо­га­ет при за­бо­ле­ва­ни­ях ды­ха­тель­ных пу­тей и мо­че­по­ло­вой сис­те­мы

Мед и аф­ты

Это не­боль­шие, круг­лой или оваль­ной фор­мы яз­вы, по­яв­ля­ю­щи­е­ся на сли­зис­той обо­лоч­ке рта, при­чи­на по­яв­ле­ния ко­то­рых до сих пор, в точ­нос­ти не опре­де­ле­на.

Воз­ни­ка­ют аф­ты на мес­те пу­зырь­ка, ко­то­рый ло­па­ет­ся с об­ра­зо­ва­ни­ем бо­лез­нен­ной яз­воч­ки, по­кры­той фиб­ри­ноз­ной плен­кой и окру­жен­ной крас­ным обод­ком. В пе­ри­од за­жив­ле­ния афт наибо­лее эф­фек­тив­но сма­зы­вать их ме­дом.

Мед и ра­ны и порезы

Пло­хо за­жив­ля­ю­щи­ся гной­ные ра­ны еще в древ­нос­ти ле­чи­ли ме­дом. И в этом слу­чае мед, час­то, не ров­ня да­же ан­ти­био­ти­кам. В од­ном из дет­ских ме­ди­цин­ских цент­ров Бон­на в Гер­ма­нии мед при­ме­ня­ют для за­жив­ле­ния ран у боль­ных ра­ком де­ток. Но, этот ме­тод не мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в до­маш­них усло­ви­ях! Мед под­го­тав­ли­ва­ет­ся спе­ци­аль­но, очи­ща­ет­ся от спор, сме­ши­ва­ет­ся с дез­ин­фе­ци­ру­ю­щи­ми ме­ди­ка­мен­та­ми и хра­нит­ся в хо­ло­диль­ни­ке не ме­нее трех ме­ся­цев. О та­ком ле­кар­ст­ве мож­но спро­сить в ре­цеп­тур­ных ап­те­ках.

Мед и мла­ден­цы

Как бы ни был по­ле­зен мед - мла­ден­цам пер­во­го года жиз­ни он про­ти­во­по­ка­зан. Мёд пред­став­ля­ет серь­ёз­ный риск для здо­ровья ре­бен­ка - в нем мо­гут со­дер­жать­ся спо­ры Clostridium botulinum, ко­то­рые в та­кой фор­ме со­вер­шен­но без­вред­ны для взрос­лых, од­на­ко спо­соб­ны при­вес­ти к бо­ту­лиз­му у мла­ден­цев. Это серь­ёз­ное и иног­да смер­тель­ное за­бо­ле­ва­ние.

Автор: Юлия Малкова




Обсуждение статьи:

    • Лора
    • 27.08.2010 14:08:36
    • +-
    А я еще читала про подмор, его настаивают на спирту - средство от всех болезней, но самое интересное )))) погибших пчел жарят в масле с солью и это прекрасная закуска к пиву ))) Не пробовала, не знаю, может шутят.
    Ответить
    • Про мед
    • 15.07.2010 22:07:50
    • +-
    Мед - прекрасный дар природы человеку. Его целебные свойства находят широкое применение в народной медицине, прекрасные вкусовые качества используются в кулинарии. Вот и косметологи решили не отставать. На основе меда разрабатываются косметические линии, а еще он применяется для массажа. При таком способе применения действующие вещества впитываются через кожу, улучшая ее свойства и повышая иммунитет. Медовый массаж рекомендуется при целлюлите, увядании кожи, для выведения шлаков, снижения массы тела, укрепления тонуса мышц. Медовый массаж рекомендуется проводить в три этапа. Начинается с пилинга, результатом которого является отшелушивание ороговевших чешуек кожи и открытие пор. Затем мед следует нанести легкими движениями на проблемные участки кожи и массировать до того момента, пока пальцы не начнут прилипать к телу. При этом целебные вещества меда глубоко проникают в структуры кожи. Окончание процедуры сводится к применению вакуум-терапии. Воздействие отрицательного давления на кожу приводит к лимфодренажному эффекту. Такая последовательность применения медового массажа приводит к максимально полному использованию всех свойств этого удивительного продукта. Кожа приобретает здоровый и сияющий вид. Не отказывайте себе в удовольствии.
    Ответить