Рекламный блок

Метки

Эмульгатор СПЭНы Мучные изделия Регулятор кислотности Вещества-отбеливатели Ягоды Орехи и сухофрукты Компоненты продуктов питания Носитель Мясные продукты Краситель Яйца Гелеобразователь Бондюэль Салаты Стабилизаторы пены Аллерген Сдобная выпечка Хлебобулочные изделия Сыры и творог Напитки безалкогольные Фрукты Консервант Торты Детское питание Мука и макаронные изделия Крупы и каши Кондитерские изделия Грибы Идентичный натуральному Масла и жиры Мороженое Глазирующий агент Осветлитель Овощи и зелень Напитки алкогольные Антиоксидант McDonalds Натуральное происхождение Колбасные изделия Влагоудерживающие агенты Ароматизатор Антибиотик Структураторы ГМО Загуститель Рыба и морепродукты Соки и компоты Шоколад Добавки, препятствующие... Искусственное происхождение Японская кухня Первые блюда Натуральные красители Стабилизатор Подсластитель Молочные продукты К пиву Усилитель вкуса и аромата
Случайный факт:
Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
15.07.2010

Распознаем нитраты в овощах

У всех без исключения овощей и фруктов есть одна особенность: они кажутся особо аппетитными в момент своего первого появления на рынках.

  1. Избегайте всего большого (имеется в виду – на овощных прилавках). Ну, не было времени у первых, «нормальных» овощей-фруктов вырасти до впечатляющих размеров без помощи нитратов и химических удобрений! А сказки про «очень доброе солнышко, на котором все растет, как на дрожжах» - сказки, чреватые потерей здоровья.

  2. Запах. Избегать нужно как сильно пахнущих овощей, так и не имеющих запаха вовсе. Природа скромна и только в исключительных случаях награждает свои плоды ароматами, пьянящими не то что рынок, но и соседние кварталы.

  3. Огурцы. Ярко-зеленые, как апрельская трава, огурцы наверняка выращены на нитратах. Огурец должен быть средне-зеленым.
  1. Родной цвет моркови – оранжевый, а не красный. Без зелёных и жёлтых вкраплений.

  2. Хороший картофель имеет белую, а не желтую мякоть. Правда, тут бывают исключения. Некоторые сорта имеют желтоватую окраску мякоти на совершенно законных основаниях (таков сорт).

  3. Тыква, выращенная на нитратах, выдает себя неровными волнистыми полосками на поверхности.

  4. У "вредоносной" свеклы закрученный корень.



Обсуждение статьи:

    • Яло
    • 19.07.2010 19:07:13
    • +-
    От себя добавлю, что все овощи и фрукты,что не достаточно сладкие и вкусные, сто пудово нитраты в них зашкаливают, а уж если улавливается во вкусе пусть даже намек на горечь, или иной не свойственный привкус, то это уже говорит об реальной опасности для Вашего здоровья. Плюс и без нитратов там другой дряни хватает!
    Но с другой стороны нитрат соль растворимая и выводится из организма с мочой например, куда страшнее нитриты, в колбасах у них бешенный шабаш. Интересно, кто нибудь когда нибудь подсчитает, во сколько раз больше человеков загнулось от нитритов, чем , скажем , от иприта в войну? И какое ОВ (отравляющее вещество) тогда окажется опаснее и страшнее?
    Ответить
    • Испытатель
    • 24.07.2010 19:07:21
    • +-
    Полнейший бред. Нитраты по внешенму виду никак не определяются. Все цвета и закрученные корни абсолютно не коррелируют с содержанием нитратов. Статью - в помойку.
    Ответить
    • evolution
    • 26.07.2010 20:07:05
    • +-
    Чтобы сократить потребление нитратов, нужно знать, где они находятся. В картошке нитраты скапливаются под кожурой, в свёкле - в верхней части корнеплода, у капусты - в кочерыжке и внешних листьях, у арбуза - в корке. Чем ближе к центру арбуза, тем больше сладости и меньше нитратов.
    Нитраты - соли азотной кислоты. Растениям легче добывать азот из нитратов или даже аммиака, чем из воздуха. Связывать атмосферный азот в состоянии только некоторые бактерии, которые любят селиться в корнях бобовых. Для того, чтобы уменьшить потребность в нитратах, можно раз в несколько лет почвы, на которых выращиваются овощи и т.п., засевать бобовыми (этот приём называется севооборотом). Но хозяйствам это невыгодно, и таким способом выращиваются 2органические" продукты. В Европе есть магазины с такими овощами, они стоят 3-4 раза дороже "обычных", зато без нитратов.
    Писать о нитратах можно очень много, поэтому советую почитать Википедию:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
    Ответить
      • Unknown
      • 27.07.2010 00:07:16
      • +-
      Wikipedia не показатель,её каждый "умник" дополнить может
      Ответить
    • Ната
    • 30.07.2010 12:07:44
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    Говорят, еще помидоры трескаются от нитратов сверху возле хвостика. А картошка, действительно, бывает желтая - с детства помню. Этот сорт был более сладким и мной любимым.
    Ответить
    • Экстремал-расстрельщик жир
    • 12.08.2010 00:08:02
    • +-
    Я любитель больших арбузов!Но как съел третий по счёту с интервалом в два дня между двумя первыми,то меня накрыла мощная слабость и температура до 39!Говорят есть арбуз любого размера нельзя до самой шкорки,а так же самые большие по размеру
    Ответить
    • Мона
    • 13.08.2010 12:08:50
    • +-
    (страшным шепотом) - А еще говорят...., говорят что кур доят, а коровы яйца несут! И что сайт как этот пугает народ, который УЖЕ жутко подозрительный. Который не хочет узнавать ПРАВДУ о тех же добавках (да и похоже о многих вещах в этой Жизни). Они любыт НАЙТИ ужас и ПОВЕРИТЬ в него. В чем этот сайт им очень помогает! Имейте яйца, господа (да-да, те самые - "легендарные") самим изучать то что вас интересует, а не верить всяким пугальщикам вроде сайта продобавки.ком!.
    Ответить
    • Сандра
    • 17.08.2010 09:08:18
    • +-
    Бредовая статья, конечно. Я занимаюсь огородом и никак не соглашусь с выводами в этой статье. Тыква прекрасно растет без нитратов, тыква с бугорками-это такой сорт. Помидоры могут трескаться совсем не от нитратов, а по другим неизвестным причинам. От нитратов скорее всего вкус овощей никакой. Арбузы считаю опасными, в прошлом году съела арбуз, через 15 мин сильно разболелась голова, к вечеру голова болела так, что никакие таблетки от головной боли не помогали,думала скорую вызывать. Вызвала рвоту и все прошло в течении 10 мин.
    Ответить