Рекламный блок

Метки

Стабилизатор Носитель Натуральные красители Крупы и каши Напитки безалкогольные Загуститель ГМО Добавки, препятствующие... Масла и жиры Овощи и зелень Сырье и приправы Антиоксидант Бондюэль Мороженое Напитки алкогольные Подсластитель Сдобная выпечка Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Грибы СПЭНы Компоненты продуктов питания Натуральное происхождение Снэки Шоколад Колбасные изделия Сыры и творог Торты Хлебобулочные изделия McDonalds Глазирующий агент Ароматизатор Японская кухня Комплексные пищевые добавки Орехи и сухофрукты Влагоудерживающие агенты Вещества-отбеливатели Спортивное и дополнительное... Эмульгатор Антибиотик Соки и компоты Детское питание Структураторы Аллерген Фрукты Мучные изделия Кондитерские изделия Краситель К пиву Салаты Яйца избранное Идентичный натуральному Мясные продукты Мука и макаронные изделия Первые блюда Искусственное происхождение Регулятор кислотности Гелеобразователь Осветлитель Ягоды Консервант Молочные продукты Стабилизаторы пены
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
15.07.2010

Сливочное масло или маргарин?

Специалист по вопросам питания Джо Энн Карсон (Jo Ann Carson) (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.

Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.

«Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров», - говорит доктор Энн.

При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно.

«Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло», - советует диетолог.




Обсуждение статьи:

    • Сладкоежка
    • 19.10.2010 19:10:53
    • +-
    Сколько в Москве стоит плитка натурального шоколада и где ее можно купить?И какая марка что самое главное.А то ерунду какую-то в магазинах продают...И почему на некотором шоколаде белесый налет - это плесень?
    Ответить
      • штучка
      • 21.11.2010 16:11:21
      • +-
      в магазинах,как правило, вообще продуктов без ГМО уже не существует.хороший шоколад вообще невозможно найти:везде какая-нить хрень добавлена
      Ответить
      • Незнакомец
      • 04.12.2010 13:12:51
      • +-
      Белый налет на плитке, как раз говорит о том, что скорее всего перед вами шоколад. Именно на шоколаде образуется белый налет из-за разницы температур окружающего воздуха. Скажем, если плитку шоколада положить в холодильник, а потом достать, на шоколаде появится белый налет.
      Ответить
    • evolution
    • 26.07.2010 21:07:49
    • +-
    В НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ТРАНС-ЖИРОВ НЕТ! При превращении жидкого масла в маргарин его обрабатывают водородом в присутствии катализатора. Часть масла присоединяет водород, превращаясь в насыщенный жир(которым нас любят пугать), а другая часть может превратиться в транс-изомер. Дело в том, что молекулы растительного масла содержат двойные связи, которые мы заполняем водородом для насыщения жира и придания ему твёрдости. Двойные связи могут располагаться в двух направлениях - цис(как в растительном масле - молекулы имеют изогнутую форму) и транс(молекулы имеют вытянутую форму, в природе такие вещества не встречаются). Ни вред, ни безопасность транс жиров не доказаны, поэтому употребляйте нормальное оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла.
    Ответить
      • умник
      • 02.08.2010 16:08:08
      • +-
      натуральный весь какакакакой!
      интересно ты из деревни что ли???
      Ответить
        • Ешьте американский спред
        • 27.08.2010 14:08:04
        • +-
        Американский специалист сказал что это полезно... наверное поэтому они там все жирные и целлюлитные. 10 грамм натурального сливочного масла в день еще никому не повредили. Просто во всем нужно знать меру, а не бросаться в крайности, такие как трансжиры. Есть всякую дрянь, думая, что это полезно или от этого худеют, по меньшей мере глупо.
        Ответить
    • повар
    • 17.07.2010 01:07:29
    • +-
    А вы думаете почему натуральное масло такое дорогое?(250-300р.за 1кг.)
    Оливковое тоже кстати столько стоит,только за 0,5л.
    А средиземноморье оливы как у нас подсолнечник растут.
    Трансжиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры.
    Ответить